Пять способов купить комфортную недвижимость в Москве недорого

Вот уже почти десять лет новостройки являются лучшим выбором недвижимости в Москве. Они позволяют купить более комфортную квартиру, и сделать это безопасно и дешевле. Единственный минус - инфраструктура часто тоже только строится.

  • Поделиться:

Бурное развитие и расширение столицы как агломерации и присоединение Новой Москвы привело к существенному росту рынка недвижимости. При этом в одинаковой транспортной доступности от центра столицы оказались самые различные объекты: классические спальные районы (к ним постепенно тянутся ветки метро), жилые комплексы вокруг существующих подмосковных городов (здесь основной транспорт - железная дорога) и даже некоторые коттеджные поселки близ удобных автомагистралей.

Недвижимость в Москве медленно поддается законам конкурентного рынка, однако они, наконец-то, начинают действовать. Качество строительства улучшается, предложения застройщиков становятся более честными и прозрачными, а цена снижается до приемлемого для многих уровня. Кроме того, вклад в увеличение спроса дает развитие ипотеки.

Однако проблема выбора наилучшего соотношения между стоимостью и качеством жилья по-прежнему остается актуальной. Рассмотрим пять проверенных способов, которые позволят каждому сделать правильный выбор.

5 способов правильного выбора квартиры

1. Короля играет окружение

Опытные люди подбирают недвижимость в Москве, обращая внимание не столько на квадратные метры и тип дома, сколько на район его расположения. Вложение в жилье является для среднего россиянина самым крупным и долгосрочным из возможных, поэтому необходимо учитывать перспективу конкретного окружения.

Итак, обращаем внимание на то, какими будут:

  • план застройки микрорайона, объекты инфраструктуры;
  • соседи как социальная среда, ее уровень и однородность;
  • отношение квартир различной площади в доме;
  • экологическая обстановка в регионе и перспективы ее изменения в любую сторону.

Первичная недвижимость в Москве растет в объеме, и там, где раньше был зеленый парк, через десяток лет может образоваться плотная застройка. Это, с одной стороны, увеличивает потенциальную стоимость жилья в будущем (окраина становится значимым районом), с другой – ухудшает экологию.

Продуманный план развития инфраструктуры на этапе ее формирования позволит вам определить ценность конкретной квартиры в ближайшем и отдаленном будущем.

В отличие от вторичной недвижимости в Москве, где районы уже сложились, а интеллигентность и лояльность соседей оценить легко, в новостройках эта задача значительно сложнее. Стоит обращать внимание на интернет форумы ЖК, на которых знакомятся будущие жильцы, а также на состав квартир: если в доме много однокомнатных квартир, со временем их обитатели расселятся – семьи будут расти. Эти квартиры также активнее будут сдавать в аренду, естественно – людям случайным. Недвижимость в Москве с таким окружением будет терять в популярности.

Поэтому стоит выбирать районы с неплотной застройкой, заселяемые в основном семейными людьми, в которых хотя бы в перспективе возникнут детские сады, школы, торговые заведения, и не будет опасности уплотнения жилых зданий. Очень перспективны в этом плане малоэтажные проекты, они представляются наиболее стабильными.

2. Чем дальше в лес...

Структура недвижимости в Москве в пределах МКАД давно сформирована, новые объекты здесь возникают путем точечной застройки, ну а цены как на первичное, так и на вторичное жилье просто заоблачные.

Сегодня основное внимание потенциальных покупателей обращено за МКАД, на Новую Москву и ближайшие к ней районы области.

Выбирая вариант поселения в удалении от центра столицы, следует иметь в виду, что количество километров от дома до Кольцевой вовсе не является показателем качества жилья. Часто застройщики манипулируют этими цифрами, хотя вместо них им следовало бы озвучивать количество времени, которое будет занимать дорога на общественном транспорте на работу в «сити» и обратно. Плохая транспортная развязка, отсутствие веток пригородных поездов, пробки на дорогах очень сильно влияют именно на этот показатель.

Выбрав приемлемую недвижимость в Москве или области, продумайте маршруты движения от нее к месту работы. Один час – нормальное время на дорогу, а расстояние на электричке, например, при этом можно покрыть очень большое. Если общественный транспорт вам не подходит в принципе, то стоит проверить, например, на Яндекс картах, какие автомагистрали "стоят", когда вы отправляетесь на работу и обратно, а какие "едут". За полчаса можно как постоять километр в пробке, так и отъехать на 50 км от МКАД по скоростному шоссе. Так что далеко – совсем не всегда плохо.

3. Фирма гарантирует

Даже сегодня, в эпоху цивилизованного рынка, можно приобрести сомнительные объекты недвижимости в Москве, которые продаются с единственной целью – нажиться на доверчивых покупателях.

Поэтому обеспечиваем свою безопасность:

4. Квартиры на вырост

В однокомнатной квартире может нормально жить семья из двух человек, но с появлением ребенка возникает масса проблем. Купить более просторную и удобную квартиру, да еще в сжатые сроки, весьма непросто и недешево. Поэтому недвижимость в Москве молодой паре следует приобретать с учетом последующих прибавлений семейства.

У застройщика стоимость квартир обычно не пропорциональна количеству комнат и площади – чем больше площадь, тем меньше стоит квадратный метр. Так что здесь дополнительные расходы вовсе не будут излишними. Они работают на стабильное будущее.

5. Скупой платит дважды

Скидки – это один из самых надежных способов привлечения покупателя к тому, что ему совсем и не нужно. Этим и пользуются все продавцы, в том числе – застройщики и реализаторы недвижимости в Москве. Сезонные скидки, льготы по ипотеке в конкретном банке, скидки на отдельные этапы работ необходимо, как говорят в народе, «фильтровать», относясь к заманчивым предложением сдержанно и настороженно. А еще лучше – реально оценивая их с калькулятором в руках, чтобы выявить, что именно было вначале завышено, чтобы затем с легкостью быть перечеркнутым в рекламных целях. Переплачивать по сравнению с другими вариантами стоит лишь в том случае, если данная квартира действительно сильно пришлась по душе по всем параметрам.

Еще несколько советов напоследок

Каждый из перечисленных выше способов хорош сам по себе, однако, лучше всего при выборе квартиры учесть все пять. Есть и некоторые другие варианты, как сэкономить на покупке недвижимости в Москве.

Среди них:

  • приобретение квартиры с отделкой, если она качественная. Это позволит сэкономить на ремонте и занять жилье сразу после его сдачи;
  • оценка ситуации у застройщика со сданными объектами – если они сделаны хорошо и в срок, и от них он уже получает прибыль, значит, новый дом будет готов быстрее, особенно если он типовой для компании;
  • покупка квартиры на начальной стадии строительства, если застройщик проверенный, гарантирует достроить дом и не повышать цены в процессе. Начальная стоимость будет гораздо ниже финальной, и даже при съеме жилья на период работ это позволит выиграть в расходах.

В последнем случае, кстати, гарантии будут выше, если недвижимость в Москве строится малоэтажной. Тогда отклонения в сроках будут минимальными даже при форс-мажорах, поскольку строительство ведется быстро.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758