Малоэтажная недвижимость в Подмосковье: удобно, комфортно, недорого

Малоэтажные жилые комплексы становятся популярным форматом недвижимости в Подмосковье. На фото - проект "Руполис-Растуново" в Домодедово.

  • Поделиться:

Малоэтажные жилые комплексы – это сравнительно новый для Подмосковья формат жилья, который стремительно набирает популярность. И в этом нет ничего удивительного – по данным опросов, жить за пределами мегаполисов желают более 60% россиян. А для Москвы эта цифра еще выше, но большая часть москвичей готова переезжать за город лишь при условии, что будут решены вопросы с инфраструктурой и транспортом. И многие застройщики адекватно реагируют на запросы рынка, предлагая покупателям малоэтажное жилье с неплохим уровнем транспортной доступности и наличием вполне приличной инфраструктуры.

По оценкам специалистов, в настоящее время продажа недвижимости в Подмосковье ведется в нескольких десятках малоэтажных жилых комплексов. Наибольшей популярностью у застройщиков малоэтажек пользуется северо-западное направление, где сосредоточено более трети загородных поселков, на втором месте – юго-западное. Многие малоэтажные комплексы являются мультиформатными: то есть, многоквартирные 2-3-4-этажные дома благополучно соседствуют с таунхаусами и коттеджами.

Чем интересна малоэтажная недвижимость в Подмосковье для покупателей?

Квартиры в подмосковных малоэтажках все чаще рассматриваются в качестве альтернативы московскому жилью по нескольким причинам. Наиболее значимыми из них можно назвать:

  • Низкие цены. В то время как московские квартиры имеют запредельную стоимость, доступную немногим, продажа недвижимости в Подмосковье ведется по гораздо более разумным ценам. А стоимость жилья в малоэтажных поселках зачастую даже ниже, чем в соседних подмосковных городах.
  • Благоприятная экология и высокий уровень комфорта. Загородные малоэтажные комплексы – это отличное воплощение западной идеи о том, что работать лучше в городе, а жить – за его пределами. Горожан все больше привлекает проживание на природе, вне столичной суеты, шума и смога. Это обеспечивает более здоровую среду обитания, что особенно важно для семей с детьми.
  • Комфортная социальная среда. Небольшое количество соседей и сравнительно однородный социальный состав – это факторы, делающие проживание намного более комфортным. Многим давно надоели многоэтажные "муравейники" с их постоянной суетой.

Привлекает покупателей и тот факт, что при строительстве малоэтажек риск недостроя намного ниже. И потому значительная часть квартир в малоэтажных ЖК раскупается на стадии строительства – еще одна возможность сэкономить.

Малоэтажная недвижимость в Подмосковье: что привлекает застройщиков?

Возведение малоэтажек выгодно и застройщикам. На первый взгляд может показаться, что это нерациональное использование земли под строительство. Однако, возведение малоэтажных домов требует существенно меньших затрат как на само строительство, так и на реализацию инженерной и социальной инфраструктуры. Время оформления документации и сроки строительства малоэтажек в разы меньше, нежели сроки строительства многоэтажных ЖК. А это позволяет застройщикам получить очень весомую экономию на выплатах за использование кредитных средств. В итоге, компании-застройщики получают достаточную прибыль, чтобы позволить себе продажу недвижимости в Подмосковье по весьма конкурентоспособным ценам.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758