Квартиры в новостройках в Подмосковье: выбираем жилье в области

Какой бы просторной и дешевой ни была квартира в новостройке, в Подмосковье очень важна транспортная доступность: добираться от квартиры до работы должно быть удобно.

  • Поделиться:

Подмосковная первичная недвижимость в последние десятилетия пользуется возрастающим спросом. Прежде всего, это обусловлено значительной разницей в стоимости нового жилья в Москве и области, а также тем, что в столице возводится все меньше недорогих квартир эконом-класса. В результате, москвичи все чаще предпочитают купить квартиру в новостройке в Подмосковье, считая, что это оптимальное решение жилищной проблемы. Данные специалистов показывают, что чем ближе новостройка к МКАД, тем выше в процентном соотношении число покупателей из столицы.

Квартиры в новостройках в Подмосковье: особенности рынка и критерии выбора

Транспортная доступность

Данный фактор весьма актуален для тех, кто работает в столице, и обычно он оценивается по расстоянию до Москвы. Однако важно понимать, что далеко не всегда километраж до МКАД является однозначным критерием оценки транспортной доступности. Нужно принять во внимание загруженность ближайших магистралей, наличие альтернативных возможностей добраться до столицы (легкое метро, электричка). А также тот факт, что пробки обычно возникают вблизи Москвы. Следовательно, от населенного пункта, расположенного в 30 км от МКАД, на автомобиле вы будете добираться лишь на несколько минут дольше, чем от населенного пункта в 15 км от кольцевой. А разница в стоимости новых квартир в этих поселках может быть довольно существенной: чем ближе к Москве, тем дороже.

Стоимость квартиры в новостройках в Подмосковье

Помимо транспортной доступности и расстояния до МКАД, на стоимость нового жилья влияет еще ряд факторов. Прежде всего, наличие поблизости качественной инфраструктуры. Здесь все просто: любой застройщик вам предоставит информацию о тех или иных объектах социально-бытовой инфраструктуры, и вы легко оцените комфортность будущего проживания.

Следующий фактор – конструктив дома. В отличие от Москвы, панельные и монолитно-кирпичные новостройки в области зачастую имеют примерно равную стоимость. В этом плане, лучше трезво оценивать свои возможности. Монолит – это качество и комфорт, но в последующую отделку квартиры вы вложите до 30-50% ее стоимости. Современная панель может немногим уступать в качестве, но вы приведете квартиру в нормальный вид быстро и сравнительно недорого.

Если хотите сэкономить, то есть смысл купить квартиру в новостройке в Подмосковье в малоэтажном доме – как правило, такое жилье дешевле монолита и панели при сопоставимом качестве. Кроме того, в малоэтажных проектах нередко предлагаются квартиры с отделкой, либо полностью подготовленные для отделки.

Социальное окружение и стиль жизни

В отличие от столицы с ее шумом и суетой, в Подмосковье у вас есть выбор. Если вам более интересен городской образ жизни, то вам лучше подойдет жилье в многоэтажном доме в одном из городов МО. Для тех, кого привлекает жизнь на свежем воздухе в пригороде, хорошим вариантом будут квартиры в новостройках в Подмосковье, расположенные в малоэтажных жилых комплексах. Опыт показывает, что для малоэтажных поселков обычно характерен достаточно однородный и благополучный социальный состав, что является дополнительным плюсом, и очень весомым.

Резюме

Перечисленные критерии выбора помогут вам купить квартиру в новостройке в Подмосковье, которая наилучшим образом будет соответствовать вашим запросам. Ведь сегодняшний рынок первичного жилья в Московской области столь обширен, что можно найти себе новое жилье буквально на любой вкус.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758