Типовые новостройки Московской области могут отличаться по цене в несколько раз: цену здесь задает место расположения, а не сама квартира.

  • Поделиться:

Стоимость новостройки остается ключевым фактором при выборе квартиры на первичном рынке недвижимости Московской области, впрочем, как и в остальной части России. Следующими по значимости являются такие параметры, как транспортная доступность и удобство проживания, зависящие от географического положения объекта и наличия качественной инфраструктуры. Следовательно, самой удачной покупкой можно назвать новую квартиру, обладающую оптимальным сочетанием стоимости, расположения и инфраструктуры. Но где найти идеальное по всем параметрам жилье?

Новостройки московской области: ближнее или дальнее Подмосковье?

"Почти Москва"

Москвичи все чаще становятся владельцами подмосковных новостроек, обладающих более разумной стоимостью, чем столичная недвижимость. Статистика показывает, что жители Москвы предпочитают покупать квартиры в новостройках, расположенных не далее 10-15 км за МКАД. Недвижимость здесь дешевле, чем в спальных районах столицы, есть современная инфраструктура, а близость к Москве обеспечивает хорошую транспортную доступность. Как правило, в качестве важнейшего фактора выступает время, необходимое, чтобы добраться на работу в столицу.

И все же идеальным выбором квартиру в Ближнем Подмосковье не назовешь. Хотя бы потому, новостройки московской области здесь хоть и дешевле, чем на московских окраинах, но разница не всегда так уж ощутима. С транспортом тоже не все гладко, ведь именно ближний пояс от МКАД известен своими пробками в часы пик. И экологией города-спутники зачастую похвастаться не могут. Тем не менее, благодаря стабильному спросу на новое жилье, именно эта часть Подмосковья застраивается наиболее активно, и здесь вы найдете самый обширный выбор новостроек.

Дальнее Подмосковье

Под "Дальним Подмосковьем" обычно понимается территория, расположенная далее 50-60 км от МКАД. По мнению профессионалов рынка недвижимости, около 80% покупателей новостроек здесь приходится на местных жителей, и лишь оставшиеся 20% – москвичи и приезжие из других регионов. Зато стоимость квартир весьма демократична – до 2-3 раз ниже, чем московский эконом-класс. Однако выбор первичной недвижимости не сильно велик: на эту часть Подмосковья пока внимание обращают, по-большей части, лишь местные компании-застройщики.

Можно ли назвать квартиру в Дальнем Подмосковье оптимальным выбором? Пожалуй, нет. Инфраструктура уже существенно уступает московской, да и добираться до города – далековато. Впрочем, если вы не слишком требовательны к качеству инфраструктуры, и вам не нужно ежедневно мотаться в Москву на работу, то здесь можно купить удобное просторное жилье по минимальным ценам.

Средний пояс Подмосковья – вот оптимальный выбор

Наилучшим сочетанием таких факторов, как стоимость квадратных метров, транспортная доступность и качество инфраструктуры, на сегодняшний день обладают новостройки московской области, расположенные в поясе 20-40 км от МКАД. Разумные цены и широкий выбор нового жилья, а также возможность сравнительно быстро добираться до Москвы, делают новостройки "среднего пояса" все более популярными. И именно "средний пояс" имеет большое количество новостроек нового формата, пользующихся растущим спросом. Речь идет о недорогих и комфортных квартирах в малоэтажных жилых комплексах.

В качестве подтверждения аргумента в пользу "среднего пояса" можно привести тот факт, что в последние годы здесь резко выросла активность застройщиков, что говорит о растущем спросе на новое жилье. Многие районы, такие как Большое Домодедово или район соседнего Подольска, обладают хорошей инфраструктурой уже сейчас, и она продолжает активно развиваться. А это означает, что за сравнительно небольшие деньги здесь можно купить комфортное жилье с отличными перспективами на будущее.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758