Цены на недвижимость не только зависят от района Москвы и состояния квартиры, но и подвержены значительным временным колебаниям.

  • Поделиться:

На стоимость жилья в столице оказывает влияние целый комплекс факторов. Это класс объекта (элит, бизнес, эконом), его расположение, транспортная доступность и качество близлежащей инфраструктуры. Самостоятельно правильно оценить стоимость квартиры бывает непросто, особенно, если нет опыта работы на рынке недвижимости. И если вы решили купить/продать квартиру, и вам необходимо выяснить цены на недвижимость в Москве, то мы готовы вам дать несколько полезных советов по поиску достоверной информации.

Интернет-порталы о недвижимости

Интернет может стать неоценимым источником информации, однако, важно правильно выбрать ресурс. Лучше всего использовать крупные порталы, где можно узнать текущие цены на недвижимость в Москве по округам и районам, найти много интересной дополнительной информации.

Самое главное – перечисленные сайты, как и ряд других интернет-ресурсов, предоставляют полезнейшие онлайн-сервисы. В частности, это квартирный онлайн-калькулятор, который поможет быстро выполнить примерную оценку стоимости недвижимости, и электронный риэлтор для быстрого поиска квартиры по базам. Таким образом, вы сможете не только выяснить цены на недвижимость в Москве в нужном вам районе, но и подобрать возможные варианты для покупки первичного или вторичного жилья.

Газетные объявления

Изучение информации в бумажных изданиях по-прежнему остается одним из основных способов оценки стоимости жилья. Важно понимать, что помимо перечисленных в начале статьи факторов, на цены влияют и другие, пусть и в меньшей степени. Например, тип дома и год постройки, этажность дома и квартиры, является ли квартира угловой, ее состояние, и т. д. Следовательно, желательно обращать внимание на стоимость квартир, обладающих максимально схожими характеристиками с оцениваемым объектом. Выбрав несколько таких вариантов, оцените их среднюю стоимость – на эту цифру и стоит ориентироваться.

Важный момент: если вы нашли интересную для себя квартиру в электронных изданиях – на интернет-порталах, совсем не факт, что владельцем этого жилья выставлена адекватная цена. С помощью вышеописанного подхода вы сможете оценить, насколько цена на данную квартиру соответствует ценам на недвижимость в Москве в данном районе/доме.

Обращаемся к профессионалам

Использование услуг специалистов – наиболее быстрый и эффективный подход. Под специалистами понимаются профессиональные оценщики и риэлторы, для которых цены на недвижимость в Москве являются частью повседневной деятельности.

Услуги оценщиков стоят не так дорого, и профессионалы предоставят вам максимально объективную информацию. Более того, они заверят ее документально, что вам может потребоваться при покупке/продаже в ипотеку. Да и просто в переговорах с продавцом/покупателем это будет хорошим козырем.

Опытные риэлторы зачастую ориентируются в ценах не хуже оценщиков, и многие из них готовы вас проконсультировать бесплатно. Примерную стоимость жилья нередко можно узнать по телефону. А если вы позвоните в несколько агентств недвижимости и выведете среднюю цифру, то получите максимально достоверную цену.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758