Как купить квартиру в Подмосковье недорого: выбираем оптимальный вариант

Существует множество способов сэкономить на покупке квартиры в Подмосковье.

  • Поделиться:

Большинство покупателей жилья в недорогих сегментах рынка имеют ограниченный бюджет, и потому приходится решать, на чем можно сэкономить. Если говорить о Подмосковье, то одним из важнейших факторов, определяющих стоимость недвижимости, является направление расположения и расстояние до столицы. Также цена зависит от количества квадратных метров в квартире, ее потребительских свойств и комфортабельности. На чем именно вы будете экономить, зависит от личных приоритетов, но вам наверняка не слишком хочется ущемлять себя в качестве и удобстве жилья. Разберемся, как купить квартиру в Подмосковье недорого, сохранив хороший уровень комфорта проживания.

Экономим на географии

Наиболее престижными и дорогими традиционно являются западное и юго-западное направления от Москвы, где стоимость жилой недвижимости ощутимо выше, чем в среднем по области. При этом на других направлениях возводится достаточно много качественного и доступного по ценам жилья. Например, к северо-востоку или к югу от столицы можно купить квартиру в Подмосковье недорого, сэкономив довольно существенную сумму без ущерба качеству.

Расстояние до Москвы, влияющее на транспортную доступность, – один из самых болезненных вопросов при выборе жилья. Особенно это актуально для тех, кто живет в МО, а работает в столице. Как показывает опыт, оптимальным выбором являются квартиры, расположенные в «среднем поясе» от МКАД (20-40 км). Ближе к Москве недвижимость существенно дороже, а дальше – есть проблемы с инфраструктурой и транспортной доступностью. Таким образом, выбрав «правильную» географию, вы можете значительно сэкономить, купив хорошее жилье по весьма выгодным ценам.

Новостройка дешевле «вторички»

Если вы хотите купить квартиру в Подмосковье недорого, то новостройка – оптимальный вариант. Приобретение жилья в строящемся доме обходится существенно дешевле, чем покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, покупка юридически чистого жилья безопаснее, важно лишь внимательно подойти к изучению договора долевого участия и другой документации застройщика.

Приобретение жилья в малоэтажном жилом комплексе – еще одна возможность сэкономить. Во-первых, квартиры в «малоэтажках», как правило, немного дешевле, хотя по комфортабельности они часто превосходят жилье в многоэтажных домах. А во-вторых, скорость возведения малоэтажных зданий в 2-3 раза выше. Это позволяет быстрее перебраться в новое жилье и сэкономить на арендной плате за съемную квартиру.

«Правильные» квадратные метры

Однокомнатные квартиры часто рассматриваются как некая «стартовая площадка» – первое собственное жилье для молодежи. Однако стоимость квадратного метра в «однушке» ощутимо выше, чем в двухкомнатной, а стоимость «квадрата» в двухкомнатной квартире выше, чем в «трешке». Таким образом, покупка большей квартиры оказывается более логичной с точки зрения экономии. И если вам хватает только на однокомнатную, то, возможно, есть смысл воспользоваться ипотечным кредитом, и сразу взять «двушку» или «трешку».

Есть еще один интересный вариант «экономии» можно организовать за счет более практичной планировки. Например, купить «однушку» с функциональностью двухкомнатной квартиры. Однокомнатное жилье в некоторых современных новостройках имеет большие кухни, одновременно выполняющие роль гостиной. В частности, такие квартиры есть в малоэтажном комплексе «Руполис-Растуново».

Резюме

Итак, купить квартиру в Подмосковье недорого – это вполне реально. Причем, за разумные деньги можно приобрести жилье с хорошей транспортной доступностью и высоким уровнем комфорта. Достаточно выбрать новостройку с «правильной» географией, продуманной планировкой и взвешенной ценовой политикой.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758