В Новой Москве еще достаточно много новостроек с разумной минимальной ценой за квартиру (до 3 млн. руб.).

  • Поделиться:

Проект "Новой Москвы" значительно повысил интерес покупателей к новостройкам, расположенным на обширной территории, присоединенной к столице. И это неудивительно, ведь здесь можно купить сравнительно недорогое жилье и получить статус столичного жителя. Первичная недвижимость, которую предлагает Новая Москва, – новостройки эконом и комфорт-класса, доля бизнес-класса составляет лишь около 14%. При этом выбор достаточно велик – на конец 2012 года рынок "первички" включал в себя 95 объектов.

Особенности территории и перспективы развития

Юго-запад Подмосковья для расширения столицы был выбран по нескольким причинам. В числе главных можно назвать удачную экологическую обстановку, обусловленную благоприятной розой ветров и хорошую транспортную доступность. В улучшение транспортной инфраструктуры власти намерены вкладывать ежегодно порядка 200 млрд рублей: запланировано дальнейшее развитие общественного транспорта, есть перспективы появления станций метро. Таким образом, Новая Москва – новостройки с хорошим будущим, хотя и запланированные преобразования займут не один год.

Новая Москва – масштабная строительная площадка

Масштабы ожидаемого строительства на новой территории столицы впечатляют: в течение последующих пяти лет будет введено в строй 12,7 млн кв. метров жилья. Застройка уже сейчас неоднородна и есть варианты жилья на любой вкус: на первичном рынке представлены как многоэтажные жилые комплексы, так и малоэтажные проекты и таунхаусы.

Среди проектов Новой Москвы новостройки включают в себя несколько больших объектов комплексной застройки. В качестве примера можно привести многоэтажный ЖК Юго-Западный в г. Московском, расположенный в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе. К числу наиболее масштабных строек относится крупный мультиформатный поселок "Новые Ватутинки" в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе, рассчитанный на 30 тыс. жителей, где будут возводиться и многоэтажные и малоэтажные микрорайоны.

В настоящее время известно, что основной формат, которым планируется застраиваться Новая Москва, – новостройки-малоэтажки. Лишь в течение последнего года количество предложений в малоэтажных жилых комплексах здесь увеличилось в 7 раз. Как и в случае с многоэтажным жильем, в малоэтажках предлагаются, в основном, квартиры комфорт- и эконом-класса.

Дешевле Москвы, дороже Подмосковья

Стоимость первичного жилья на новой территории столицы ощутимо ниже, чем в "старой" Москве, но уже выше, чем в соседних подмосковных районах. Цены изменились скачкообразно: после того, как в состав столицы официально вошла Новая Москва, новостройки здесь сразу же подорожали на 20-25%. К концу 2012 года, по оценкам специалистов, средневзвешенная цена квадратного метра составляла порядка 74 тыс. рублей в новостройках эконом-класса и около 81 тыс. рублей в новостройках комфорт-класса. Средние цены на жилье в приоритетном малоэтажном формате составили около 72 тыс. рублей.

Дорого, но перспективно

Несмотря на более высокие цены в сравнении с "первичкой" соседних районов, в Новой Москве новостройки пользуются спросом. Выбор квартир есть на любой вкус, и ожидаемые преобразования могут только радовать. Конечно, ждать придется еще довольно долго, пока инфраструктура и транспорт более-менее подтянутся к столичному уровню. Можно сказать, что квартира в Новой Москве – это покупка на перспективу. Тем же, кто желает купить жилье по более приемлемым ценам, стоит обратить внимание на соседние подмосковные новостройки, которые пока ни в чем не уступают столичным.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758