Квартиры с отделкой в Подмосковье: плюсов больше, чем минусов

Отделка от застройщика гораздо качественнее социальной.

  • Поделиться:

Квартиры в новостройках с отделкой уже перестали быть диковинкой. По оценкам специалистов, их число на первичном рынке Подмосковья составляет около 20% от общего количества проектов. Однако спрос на такое жилье намного больше: результаты опросов показывают, что примерно половина покупателей предпочли бы купить квартиру, полностью готовую к проживанию. Как правило, это касается квартир с отделкой в Подмосковье в проектах комфорт-класса и эконом-класса.

Плюсы и минусы готового жилья

Главное преимущество квартир с отделкой – возможность быстрого заселения. Особенно это актуально для людей, покупающих жилье на кредитные средства. Ведь ремонт новостройки – дело весьма затратное, и при отсутствии денег он может затянуться на месяцы, а то и на годы. Нередко «ипотечным» покупателям, приобретающим жилье без отделки, приходится брать еще один кредит для ремонта, а это – дополнительная нагрузка на семейный бюджет.

Второй важный плюс квартиры с отделкой в Подмосковье – возможность нормально жить в новой квартире с самого начала, чего не скажешь о новостройке без отделки. Ведь даже если вам удастся быстро справиться с ремонтом и заехать самим, то многие соседи будут продолжать вести отделочные работы, и звук дрели и перфоратора будет постоянно нарушать тишину. И многие месяцы, а то и годы, у вас будет стойкое ощущение, что вы живете на стройке.

Еще один фактор, привлекающий покупателей – квартиры с отделкой в Подмосковье дают возможность хорошо сэкономить. Застройщики покупают стройматериалы по оптовым ценам и платят квалифицированным строителям, работающим качественно и быстро. По мнению специалистов, самостоятельный ремонт с помощью нанятой бригады обходится, как минимум, в 1,5-2 раза дороже. Таким образом, оказывается намного разумнее сразу доплатить 5-10% к стоимости квартиры и получить в распоряжение готовое жилье, сэкономив время, деньги и нервы.

Минус у готового жилья только один – не всем нравятся варианты «типовой» отделки, предлагаемые застройщиками. Даже несмотря на то, что обычно они радикально отличаются в лучшую сторону от обычной отделки социального жилья. А переделывать – дополнительные расходы.

Что побуждает застройщиков предлагать квартиры с отделкой в Подмосковье?

На самом деле, продавать готовое к проживанию жилье – это нормальная мировая практика. Можно сказать, что российский рынок первичного жилья становится более цивилизованным. И этому в немалой степени способствовал недавний финансовый кризис, вынуждающий строительные компании находить способы повышения привлекательности своих проектов.

В настоящее время готовые к проживанию квартиры используются, в основном, как способ ускорить продажи объектов, а не как возможность заработать дополнительные средства. Некоторые застройщики идут дальше, предлагая квартиры с отделкой в Подмосковье без дополнительного повышения стоимости. В этом случае, отделка, а порой и частичная меблировка, предлагается как дополнительный бонус, что делает проект более интересным и привлекает новых покупателей.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758