Новостройки в Подмосковье с отделкой: какие варианты предлагают застройщики?

В квартире с отделкой комфорт-класса вполне удобно жить несколько лет, прежде чем накопятся средства на ремонт "под себя".

  • Поделиться:

Подмосковные новостройки обычно продаются с тем или иным вариантом отделки: «черновая», «чистовая» и «под ключ». Это создает определенную путаницу, поскольку большинство покупателей слабо ориентируются в тонкостях подобной «классификации». Разберемся, какими бывают новостройки в Подмосковье с отделкой, и в каких случаях применяются те или иные виды отделочных работ.

Черновая отделка

Отделочные работы в «черновом» варианте обычно используются в кирпичных и монолитно-кирпичных домах. Как правило, это индивидуальные проекты элит- или бизнес класса, где покупатели – состоятельные люди, предпочитающие создавать оформление жилища самостоятельно или заказывать у дизайнеров. Черновая отделка чаще всего подразумевает наличие межкомнатных перегородок, чернового варианта штукатурки и бетонной стяжки на полу, то есть, самый минимум отделочных работ. Конечно, это лучше, чем полное отсутствие какой-либо отделки, но затраты на приведение квартиры в жилой вид будут весьма и весьма высокими.

Чистовая отделка

Если застройщик говорит о «чистовой отделке», то вы можете ожидать, что в квартире есть стяжка на полу, оштукатуренные и выровненные стены. Также, скорее всего, выполнена разводка электричества и сантехнических труб до стояков. Новостройки в Подмосковье с отделкой в чистовом варианте чаще предлагаются в проектах комфорт- и эконом-класса. Покупатели фактически получают подготовленную к «финишной» отделке квартиру, что существенно снижает затраты времени и средств на ремонт.

Квартиры с чистовой отделкой пользуются хорошим спросом. Например, в проектах, где застройщик на выбор предлагает чистовую отделку и отделку «под ключ», около половины покупателей выбирают первое, даже если стоимость квартир с частичной или полной отделкой одинакова. Как правило, это люди, желающие обустроить новое жилище по собственному вкусу, и которых не устраивает типовая отделка.

Отделка «под ключ»

Новостройки в Подмосковье с отделкой «под ключ» предлагают квартиры, полностью готовые к проживанию. Как правило, это проекты комфорт- или эконом-класса. В зависимости от ценового сегмента, готовая отделка может отличаться качеством используемых материалов.

В новостройках эконом-класса обычно выполняется более «скромный» ремонт: недорогой линолеум, бумажные обои, кафельная плитка до середины стены в санузле. Отделка в домах комфорт-класса, как правило, характеризуются более дорогими и качественными материалами. На стенах – хорошие обои, на полу – ламинат, ровные потолки с качественной побелкой или даже натяжные потолки, санузел – кафель до потолка, кухня – полоска кафеля или плитка до половины стены. Некоторые застройщики готовы на выбор предложить несколько вариантов отделки.

Тот факт, что новостройки в Подмосковье с отделкой «под ключ» предлагаются в низких ценовых сегментах, объясняется просто. Недорогое жилье покупают люди, часто не обладающие значительными средствами на последующий ремонт. Для таких покупателей квартира с готовой отделкой – отличная возможность сэкономить. Тем более, что многие из них приобретают жилье на ипотечные средства. Дополнительный плюс – возможность быстро заехать в квартиру, что особенно важно для тех, кто использует съемное жилье.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758