Продажа квартир в Ступино: современное жилье в перспективном районе

Город Ступино, который еще лет 15-20 назад мало был на слуху, сейчас можно смело назвать одним из развивающихся экономических центров Подмосковья. Даже из столицы сюда перебираются молодые специалисты в поисках перспективной работы с хорошим заработком. Не обошли стороной перемены и рынок недвижимости: застройщики все активнее возводят новые квартиры в Ступино, и новостройки в городе пользуются спросом.

  • Поделиться:

Ступино, являющийся центром одноименного района, находится в 88 км от столицы в южной части Московской области. С Москвой город связывает дорога федерального значения М4 «Дон», что позволяет жителям доехать до столицы на автомобиле буквально за 50 минут. На автобусе до Ступино можно добраться от станции метро Красногвардейская, дорога займет примерно 2 часа 20 мин. Также к городу подходит прямая ж/д ветка Павелецкого направления, время в пути на электричке от Павелецкого вокзала – около 1,5 часов.

Один из главных факторов, побуждающих купить квартиру в Ступино – развитая промышленность района, благодаря чему многие жители имеют возможность работать вблизи от дома. Довольно существенным является и число людей, приезжающих на работу в Ступино из столицы. Расположенные в районе крупные компании, такие как «Кампина» или «Марс», даже запустили бесплатный транспорт для своих сотрудников-москвичей.

Инфраструктура города

Довольно развитая инфраструктура Ступино включает в себя множество детских учебных учреждений, несколько ПТУ и 12 вузов. Также имеются спортивные комплексы с различными секциями, работает детско-юношеская школа Олимпийского резерва по теннису. Помимо этого, покупатели новых квартир в Ступино смогут воспользоваться и другими социально-бытовыми объектами, которые возводятся параллельно со строительством жилья.

Современный Ступино – отлично благоустроенный город, где ухоженные улицы соседствуют с уютными парками и детскими площадками. Продажа квартир в Ступино застройщиками ведется в новых спальных районах, которые находятся сравнительно недалеко от центра города. Одним словом, дойти до торгового центра, кафе или кинотеатра, всегда можно пешком.

Перспективы развития Ступино

В настоящее время Ступинский район занимает одну из лидирующих позиций в стране по привлечению иностранных инвестиций. Здесь работают столь известные компании, как Campina, FM Logistic, Mars, Kerama Marazzi, Knauf. На вновь создаваемых предприятиях также организуются высокооплачиваемые рабочие места. Таким образом, купить квартиру в Ступино означает приобрести жилье в одном из самых перспективных и быстроразвивающихся городов Подмосковья. И застройщики это понимают: стоимость квартир в новых жилых комплексах постепенно растет.

Квартиры в Ступино: что предлагает рынок недвижимости?

Рынок вторичного жилья в городе состоит преимущественно из квартир в панельных домах советской постройки. Количество предложений в современных многоэтажках, возведенных в 2000-е годы, довольно невелико. Средняя цена квадратного метра колеблется в пределах 56-59 тыс. рублей.

Наиболее востребовано первичное жилье, и количество новостроек в Ступино непрерывно увеличивается. Продажа квартир в Ступино в новостройках, расположенных в центре города, по ценам практически не отличается от «вторички». Стоимость «однушки» – 1,9-3,2 млн рублей, двухкомнатная стоит 3-4,2 млн рублей, за трехкомнатную просят 4-5,3 млн рублей.

Новое жилье в Ступинском районе также пользуется спросом, цены на новостройки зависят от удобства транспортного сообщения с городом. К примеру, стоимость однокомнатных квартир в «Новом Ступино», который находится в 25 км от центра города по проселку, начинается от 1,3 млн рублей. А в новостройке в Ситне-Щелканово, расположенной в 12 км от города по магистрали, «однушка» обойдется в сумму не менее 1,7 млн рублей.

Благодаря развитию производства в районе и строительству индустриальных парков, вырос спрос не только на квартиры в Ступино, но и на жилье в соседних городах – Кашире, Малино, Михнево. В частности, стоимость новых трехкомнатных квартир в Михнево – 3,2-4,4 млн. рублей, а на трехкомнатные квартиры в новостройках Малино цены начинаются от 5 млн рублей. Благодаря тому, что крупные города района соединяются хорошими автотрассами, работники того же «Марса» могут жить и в Михнево, тратя на дорогу до работы всего по 15 минут в день. А сотрудники фирмы FM Logistic вполне могут жить в комфортном малоэтажном Растуново, где стоимость квартир, к тому же, на 0,3-1,1 млн рублей ниже, а время в пути до работы также составит порядка 15 минут.

Резюме

В настоящее время Ступинский район, как и округ Домодедово, является весьма перспективным местом для жизни. Здесь расположены существенные производственные мощности, основная часть из которых принадлежит успешным зарубежным компаниям, предлагающим работникам заработные платы, сопоставимые со столичными. При этом купить квартиру в Ступино или в Ступинском районе можно гораздо дешевле, чем в городах Ближнего Подмосковья. Учитывая сравнительно высокий уровень жизни в районе, такое приобретение можно назвать весьма и весьма выгодным.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758