Заключая с агентством недвижимости договор о срочной продаже квартиры или беря кредит в банке под залог имущества, можно увеличить свои шансы на продажу квартиры в течение нескольких дней, а значит, в короткий срок получить достаточно крупную сумму денег.

  • Поделиться:

Безвыходных ситуаций не бывает! А на все трудноразрешимые вопросы можно найти ответ. В наше нелегкое время даже квартиру можно продать за неделю, если вдруг срочно понадобились деньги.

За помощью в продаже жилья – к риэлтору

Если намечается операция с недвижимостью, в особо сложных случаях специалисты всегда советуют обращаться к риэлтору. И раз так случилось, что требуется за несколько дней продать свою квартиру, в первую очередь, конечно, стоит звонить в агентства недвижимости. Крупные стабильные организации могут предложить вам за определенное вознаграждение такую услугу, как срочная реализация жилья.

Минусы в такой сделке в том, что продавец вынужден будет раскошелиться и заплатить достаточно большие комиссионные риэлтору за срочность. А, кроме того, квартиру агентство сможет реализовать на 60-70% дешевле от ее настоящей стоимости. Плюсы такого подхода к срочной продаже жилья тоже есть. Во-первых, вы заключаете договор с риэлторским агентством, которое обязуется в указанный срок найти для вас покупателя. И практически всегда покупатель находится. У кого за пару дней, а у кого и за неделю. Тут все зависит от того, как сработает риэлтор, и кому как повезет. А во-вторых, вы без особого труда с вашей стороны сможете в минимально короткие сроки реализовать свою недвижимость.

Если вдруг покупатель не находится, можно остановиться на такой услуге, как срочный выкуп жилья самим агентством недвижимости. Время на срочную продажу со всем оформлением документов может составить где-то две-четыре недели.

Клеим объявления о продаже жилья

В некоторых случаях можно заняться продажей квартиры самостоятельно. Успех предприятия будет зависеть от установленной продавцом цены и от рекламы. Для начала нужно изучить предложения на жилье в вашем районе, и, снизив цену на 7-15%, вы увеличите свой шанс найти покупателя. С другой стороны, нужно как можно больше разместить объявлений о продаже. Где? Да везде, где только можно: в местных СМИ, на местном телеканале, на сайтах в Интернете. Ну и расклеенные объявления иногда тоже дают нужный результат.

Если вы остановились на данном варианте, то должны понимать, что в этом случае увеличивается риск повстречаться с мошенниками. Но лучше подстраховаться, обратившись за помощью к юристу или риэлтору, который поможет в составлении необходимых документов, а также даст профессиональную консультацию. Зато и квартиру свою сможете продать по более выгодной цене, что тоже немаловажно.

А почему бы не взять кредит?

Еще один вариант - взять кредит в банке под залог вашего недвижимого имущества. В этом случае от банка можно получить не менее 50% от оценочной стоимости жилья. На рассмотрение заявки уходит примерно дня четыре. Таким образом, в течение недели есть шанс получить достаточно крупную сумму.

Но сразу нужно сказать, что не каждый сможет получить такой кредит.

Во-первых, заемщик должен быть не моложе 21 года и не старше 60 лет.

Во-вторых, нужно будет предоставить справку в банк по форме 2-НДФЛ, подтверждающую ваш постоянный легальный доход.

В-третьих, общий стаж работы не должен быть меньше года, а на последнем месте работы – меньше 4-6 месяцев.

В-четвертых, ваш доход в месяц должен превышать сумму по кредиту не меньше, чем в два раза, а то и в три.

Если вы соответствуете всем вышеперечисленным требованиям, то заем будет выдан на срок до10-15 лет со следующей процентной ставкой по кредиту:

  • 20-25% в рублях,
  • 15-17% в долларах.

Если заемщик объявляет себя банкротом, то банк будет вынужден заняться срочной продажей вашего жилья. Из полученной суммы за проданную квартиру с заемщика вычтут сумму долга, проценты и комиссионные, которые банк заплатит риэлтору за его услуги.

Одалживаем в АН

Есть еще один способ – это получить кредит в риэлторском агентстве. Правда, этот вариант совсем легальным не назовешь. Дело в том, что существует Закон «О банках и банковской деятельности», по которому кредитованием физических лиц разрешено заниматься только специальным кредитным организациям, имеющим лицензию. Но под залог своего жилья вы сможете найти агентство недвижимости, готового вам ссудить деньги. В этом случае вы в течение дня получите необходимую и достаточно крупную сумму, не собирая при этом никаких справок. Но тогда вам придется согласиться на огромные проценты, которые составят 25%-35% годовых, а квартира будет продана за 50%-70% от ее оценочной стоимости.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758