Передача денег при заключении договора купли-продажи недвижимости является наиболее ответственным моментом, поэтому следует отнестись к нему соответствующим образом. Не нужно нести на сделку наличные, есть вероятность обмана.

  • Поделиться:

В период экономического кризиса на рынке жилищного строительства произошли свои изменения. Тем не менее, несмотря на то, что жилье эконом-класса стало пользоваться все большим спросом, в строительство вводятся все новые и новые комплексы квартир бизнес-класса. Например, в Москве из сотни новых высотных домов половина принадлежит бизнес-сегменту. В столице продолжают застраиваться западный, северный и восточный округа, часть новостроек появится и в центре мегаполиса.

Этот заманчивый бизнес-класс

Жилищные комплексы с квартирами бизнес-класса со стороны напоминают причудливый замок с несколькими башнями, которые объединяются в единое целое стилобатной частью.

В основном, это высотные монолитные дома, число этажей в которых может достигать 46, но в большинстве случаев не превышает 20 – 25. Первые этажи в таких ЖК, как правило, нежилые, их занимают кафе, магазинчики, салоны-красоты, офисы… Купив квартиру в таком доме, вы можете быть уверены, что территория будет огорожена и охраняема, а во дворе благоустроят детскую площадку. Также подобные проекты отличаются наличием гостевой стоянки и облагороженными газонами с только что высаженными молоденькими деревцами. Каждый такой комплекс строится по индивидуально разработанному проекту, но функциональность – вот главный критерий застройщиков монолитных высоток. Внутренняя и внешняя отделка достаточно стандартны, а вот размеры и планировка квартир отличаются разнообразием. Если говорить о ценах, то в Москве за квадратный метр в квартире бизнес-класса можно заплатить от 100 000 рублей до 500 000 рублей в зависимости от застройщика и района.

Все в шоколаде, все – в «Шоколад!»

В качестве примера можно привести жилищный комплекс «Дом на Беговой» и монолитный 22-этажный дом «Шоколад».

«Дом на Беговой» состоит из нескольких башен, отделанных натуральным гранитом. Украшает здание витражное остекление. В подъездах в качестве элементов декора использован камень, а керамогранит выбран в качестве отделочного материала для вестибюлей и лифтовых холлов. В общественных зонах установлены зеркала, встречаются элементы декоративной ковки. ЖК расположен невдалеке от крупных транспортных магистралей. Для кого-то это неудобство в виде дополнительного шумового фона, а кто-то расценит донный момент, как положительный. Цены за квадратный метр в «Доме на Беговой» для столицы совсем небольшие, особенно если учесть, что ЖК расположен практически в центре. Колеблются они от 100 000 рублей до 140 000 рублей. Приличную однокомнатную квартиру площадью 45 метров квадратных здесь можно купить за 6 миллионов российских рублей.

Однушка в 32 квадратных метра в высотке «Шоколад», что на Алтуфьевской, продается всего за три с половиной миллиона. Такие цены – уровень однокомнатной квартиры в Подмосковье. Из достоинств в «Шоколаде» стоит отметить современные бесшумные лифты, французские балконы, колясочные. А во дворе детская площадка и засаженные декоративными деревьями и кустарниками опрятные газончики.

Где стоит присматривать квартиру бизнес-класса

В Москве сдается несколько жилых комплексов бизнес-класса, где стоит присматривать себе квартиру. Правда, большей частью продаются квартиры свободной планировки без отделки. В новой квартире вы найдете только установленные стеклопакеты и железную входную дверь. Но если неохота заниматься ремонтом, можно купить квартиры с готовой планировкой. Там уже выполнена вся чистовая отделка – заезжай и живи. В качестве примера можно привести ЖК «Северный Парк». Несколько сан-узлов, гардеробная, специальное помещение для стирки белья – вот плюсы квартир в этом жилищном комплексе. И это не считая перепланировки и отделки под ключ по желанию покупателя. За метр в ЖК «Северный Парк» придется заплатить от 110 до 220 тысяч рублей.

В период кризиса наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры, хотя и просторные апартаменты всегда можно найти новостройках бизнес-класса. Недалеко от реки Смородинки в ЖК «Академ-Палас» предлагаются небольшие квартиры площадью 39-45 квадратных метров. Стоимость их в районе 5,5 миллионов рублей. Из окон дома открывается вид на лесопарковую зону, реку, церковь Михаила- Архангела. На первом этаже кафе, супермаркет, во дворе – зимний сад. Инфраструктура тоже развита достаточно хорошо. Поблизости развлекательный и спортивный центр, выставочный зал, а также детский сад и школа.

Если в планах покупка апартаментов в несколько комнат, то квартиру нужно выбирать в ЖК «На Смоленской». Квадратный метр там обойдется в 250 тысяч рублей, цены на квартиры начинаются от 80 миллионов тех же рублей.

Таким образом, можно сделать вывод, что в период кризиса можно купить квартиру бизнес-класса за те же деньги, за которые вам бы обошлось жилье класса эконом в докризисный период. А преимуществ гораздо больше!

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758