Однокомнатные квартиры в Подмосковье – самое экономичное жилье

Многие семьи не могут себе позволить что-либо, кроме однокомнатной квартиры, поэтому приходится рационально использовать каждый сантиметр площади.

  • Поделиться:

Однокомнатные квартиры остаются самым востребованным товаром на подмосковном рынке недвижимости. Конечно, не в силу своих высоких потребительских качеств, а потому, что это наиболее экономичный способ приобретения собственного жилья. Учитывая этот фактор, застройщики обычно закладывают довольно приличное количество "однушек" в проекты. По мнению специалистов, в сегменте новостроек эконом-класса 1-комнатные квартиры в Подмосковье составляют порядка 40% предложений.

Кто покупает подмосковные "однушки"?

Многие согласятся с тем, что собственная однокомнатная квартира в Подмосковье все же лучше, чем комната в Москве. Поэтому среди покупателей подмосковных "однушек" много людей, которые не могут себе позволить квартиру в столице. Значительная часть покупателей – семьи, которым не по карману более просторное жилье. Тем более, что в некоторых подмосковных проектах есть "однушки", делающие проживание вполне комфортным. В качестве примера можно привести однокомнатные в проектах малоэтажной застройки "Руполис" (Домодедово) и "Рутаун" (Марьино), где, помимо комнаты, есть огромная кухня, одновременно выполняющая функции гостиной. Такое жилье является прекрасной стартовой площадкой для молодой семьи.

Покупают 1-комнатные квартиры в Подмосковье одинокие люди, студенты, молодые пары без детей. Отличным вариантом такое экономичное жилье является для человека, который мало времени проводит дома и много в командировках. Недорогие "однушки" за Москвой берут для себя столичные пенсионеры, оставляя московские квартиры детям или разменивая квартиру в столице на две подмосковных.

Отдельная категория – инвесторы, для которых однокомнатные квартиры в Подмосковье являются довольно привлекательным вариантом. Такое жилье в цене будет только расти, сдать или продать "однушку" легко – это самый высоколиквидный товар. Как правило, во многом благодаря инвесторам, однокомнатное жилье в новостройках раскупается очень быстро.

Плюсы и минусы однокомнатного жилья

Минус у однокомнатной квартиры только один, но весьма существенный – маловато жизненного пространства. Однако плюсов у "однушки" немало, и важнейший – минимальная стоимость. Причем, речь идет об общей сумме, поскольку стоимость квадратного метра в однокомнатных, напротив, самая высокая. К весомым плюсам можно добавить предельно малые расходы на содержание жилья, а также высокую ликвидность 1-комнатных квартир. Ну и еще одно важное преимущество, которым обладают однокомнатные квартиры в Подмосковье – возможность работать в Москве и жить совсем рядом со столицей без колоссальных затрат на покупку московского жилья.

Резюме

Высокая популярность 1-комнатного жилья у покупателей, обусловленная перечисленными достоинствами, побуждает застройщиков уделять большое внимание "однушкам" в проектах. И вряд ли спрос на однокомнатные квартиры в Подмосковье станет меньше, как минимум, в ближайшие 5-10 лет. Поэтому можно и дальше ожидать активное строительство 1-комнатных квартир, что позволит жителям Москвы и области приобретать самое экономичное жилье.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758