Один из хороших способов купить квартиру в Подмосковье дешевле - это приобрести ее на стадии строительства, желательно, при достаточно большой готовности дома (возведены 50-100% этажей).

  • Поделиться:

Подмосковный рынок недвижимости привлекает внимание не только жителей области, но и москвичей. Причина – купить квартиры в Подмосковье дешево все еще реально, в отличие от столичной недвижимости. И выбор действительно неплохой, особенно в сегменте первичной недвижимости: Московская область уже не первый год является крупнейшей строительной площадкой страны.

Стоимость новостроек зависит преимущественно от расстояния до Москвы, и разброс цен довольно велик. Если в Дальнем Подмосковье "однушка" эконом-класса может стоить от 1-1,5 млн руб., то однокомнатная квартира рядом с МКАД обойдется уже в сумму 3 млн рублей и дороже. Высоким спросом пользуются дешевые квартиры в Подмосковье, расположенные в "среднем поясе" Москвы (30-50 км от МКАД), где разумные цены удачно сочетаются с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Стоимость строящейся однокомнатной квартиры эконом-класса здесь составляет, в среднем, около 2,2 млн рублей.

Варианты дешевых квартир: как купить недорогое жилье?

Наиболее простой способ купить квартиру в Подмосковье дешево – сэкономить на расстоянии. Чем дальше от столицы, тем ниже стоимость жилья, хотя и выбор более ограничен. Если вы не планируете работать в Москве, либо имеете рабочее место в столице и готовы ежедневно тратить массу времени на дорогу, то при покупке квартиры в Дальнем Подмосковье можно сэкономить немало средств. Например, в новостройке по ул. Интернациональной в пос. Шатурторф (Шатурский район), расположенном в 121 км от Москвы, можно приобрести "однушку" за 950 тыс. рублей. Пожалуй, в настоящее время это самые дешевые квартиры в Подмосковье.

Характеристики жилья – еще одна статья потенциальной экономии. Квартира в типовом панельном доме обойдется дешевле, чем квартира в монолитно-кирпичном, и тут разница тоже может быть существенной. А самыми доступными ценами часто могут похвастаться проекты малоэтажной застройки. Например, в проекте Руполис-Растуново, расположенном в районе Домодедово, можно купить отличную "однушку" с кухней-гостиной (14 кв. метров) и жилой комнатой всего за 2 млн рублей.

Новостройки – это выгодно!

Чаще всего найти квартиры в Подмосковье дешево можно в строящихся домах. Приобрести квартиру на ранней стадии строительства – самый простой и действенный способ сэкономить при покупке новостройки. Более длительное ожидание окупится: в конечном итоге, за такое жилье вы можете заплатить на 20-30% меньше, чем за квартиру в готовом доме.

Квартиры в новостройках с отделкой также можно рассматривать как отличную возможность сэкономить. Дешевые квартиры в Подмосковье с отделкой можно встретить примерно в 20% проектов эконом- и комфорт-класса. Чаще всего застройщики предлагают доплатить за отделку, но иногда она рассматривается как некий бонус. В любом случае, отделка от застройщика обойдется, как минимум, в 2 раза дешевле самостоятельного ремонта.

Подводим итоги

В настоящее время стоимость квартир в Московской области ощутимо выше, чем во-многих регионах России. Но если сравнивать с Москвой, цены на подмосковные новостройки являются более чем приемлемыми, и есть несколько способов дополнительной экономии. Можно говорить однозначно о том, что купить квартиру в Подмосковье дешево вполне реально. Даже в непосредственной близости от МКАД новостройки существенно дешевле, чем в спальных районах столицы, а в Среднем и Дальнем Подмосковье можно купить жилье по очень выгодным ценам.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758