Учитывайте строительные особенности ещё до покупки дома. Особенно - если вы планируете, что в этом доме проживёте не только вы, но и ваши дети. От строительных особенностей, технологий и материалов зависит - простоит до 40 лет или 160.

  • Поделиться:

Строительные особенности жилых зданий обусловлены двумя основными факторами: конструкцией, заложенной в проекте, и материалами, выбранными для строительства. Именно от этих параметров будет зависеть то, какой увидит квартиру конечный потребитель. Поэтому, выбирая для приобретения жилье, покупатель в первую очередь обращает внимание на конструкцию и материал дома, которые определяют эксплутационные характеристики квартиры. Руководствоваться при этом можно различными критериями, у каждого человека свои предпочтения. Для кого-то более важна экологичность материала, из которого построен дом, кто-то обращает внимание на тепло-звукоизоляцию, а для иных первична долговечность и прочность. В любом случае, то разнообразие предложений, которое имеет современный рынок недвижимости, способно удовлетворить самые взыскательные покупательские запросы.

На что влияют строительные особенности здания?

От конструкции здания могут зависеть самые различные его характеристики, начиная со скорости возведения, и заканчивая сроком и удобством в эксплуатации. Сегодня каждому известно, что панельный дом быстрее возводится, в кирпичном всегда теплее, а в деревянном легче дышится. Однако далеко не каждый может знать другие особенности различных зданий, что может сослужить плохую службу, к примеру, при выборе квартиры. Ведь редко какой продавец поставит в известность покупателя о негативных моментах продаваемого жилья. Поэтому неплохо предварительно хоть немного разобраться, чем хорош тот же монолитный или панельный дом, и какие минусы он может иметь.

Для потребителя, в конечном итоге, важен тот факт, что строительные особенности сильно влияют на потребительские характеристики квартиры. Это и комфортабельность проживания, и долговечность и безопасность жилья и возможные проблемы в процессе его использования. От этих составляющих будет серьезно зависеть конечная стоимость квартиры, престижность и инвестиционная привлекательность жилья.

Какими бывают современные дома?

Жилую недвижимость сегодня, в зависимости от строительных особенностей, можно разделить на несколько основных типов: панельные, кирпичные, блочные, монолитные и деревянные дома. Это лишь касательно применяемых материалов, проектные различия здесь имеют куда большее разнообразие. Это и оформление фасада здания, и планировочные решения квартир, этажей, особенности лестничных площадок, высота потолков и многое другое. Поэтому каждое предложение рынка недвижимости является по-своему уникальным, особенно это касается новостроек, но общие моменты стоит вскользь упомянуть. Преобладающими на рынке жилья сейчас можно назвать панельные и кирпично-монолитные дома, именно в них расположено подавляющее большинство продаваемых квартир.

Панельные дома возводятся из специальных строительных модулей – панелей. Это самый быстрый вариант строительства, позволивший когда-то в стране осуществить массовую застройку. «Старая» панель, получившая название «хрущевки» имеет малогабаритные квартиры, с неудобной, морально устаревшей планировкой, а также ряд таких проблем, как промерзание панелей, протекание швов и т.д. Панельные дома, как правило, имеют типовую планировку. Сегодня квартиры в панельных домах относят к жилью эконом-класса. Кстати, современные «панельки» обычно уже лишены недостатков «хрущевок», являясь вполне комфортным жильем.

Кирпичные дома отличаются большей трудоемкостью строительства и высокими эксплуатационными характеристиками. Сегодня они постепенно вытесняются с рынка кирпично-монолитными домами, которые являются более технологичными. В основе строительства такого дома лежит монолитный каркас из железобетона, кирпичными выполняются лишь внешние ограждающие стены. Эта технология, сохранившая все достоинства кирпичного дома, сейчас признана наиболее перспективной. К важнейшим преимуществам кирпично-монолитных домов относят долговечность и возможность различных планировочных решений. Как правило, монолит возводится по индивидуальному проекту и имеет свободную планировку, что тоже является существенным плюсом.

Стоит также упомянуть и деревянные дома, которые, с появлением таких материалов, как клееный брус и оцилиндрованное бревно, фактически получили вторую жизнь на рынке загородного строительства. Кроме того, в настоящее время активно развивается каркасное и каркасно-щитовое деревянное строительство.

Сегодня строительная отрасль шагнула далеко вперед, в то время как многие покупатели квартир по-прежнему руководствуются старыми стереотипами. Квартира в современном качественном панельном доме и квартира в хрущевке различаются как небо и земля. Монолитно-кирпичные дома практически не уступают любимыми всеми кирпичу, а деревянные дома сегодня имеют невиданную ранее скорость строительства, долговечность и нетребовательность в уходе. Поэтому, прежде чем приобретать квартиру, стоит как следует разобраться со строительными особенностями приобретаемого жилья. Здесь совет однозначный – квартиры в новостройках, возводимых по индивидуальным проектам и современным технологиям, являются наиболее качественным вариантом. Об особенностях квартир в домах различных типов можно почитать в данном разделе нашего сайта.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758