• 17.01.2014

В Домодедово прошел конкурс на разработку проекта тематического парка Россия . Победителем стала компания Cushman & Wakefield и консорциум международных компаний, в который входят британские ландшафтные архитекторы Gillesies, архитекторы Feilden Clegg Bradley Studios и несколько других российских и иностранных компаний. Предполагается, что парк Россия будет работать как туристическая достопримечательность, в которой будет развлекательная, познавательная, спортивная, выставочная и другие части. Парк планирует привлечь посетителей не только со всей России, но и путешественников со всего мира.

Индустрия развлечений дает большие возможности для инвестиций и развития туризма. По всему миру существует множество популярных развлекательных парков, например, Legoland (Дания) – детский парк, Miniatur Wunderland (Германия) – огромный макет железной дороги, PortAventura (Испания) – парк с аттракционами, аквапарк и курорт, Мини-Европа (Бельгия) – парк репродукций монументов Европейского союза и многие другие.

Но парк Россия это нечто иное. Во-первых, он больше всех своих аналогов в несколько раз. Во-вторых, разработчики решили не концентрироваться на чем-то одном. Площадь более 1000 Га будет вмещать в себя самые разнообразные направления туризма и отдыха. В развлекательной части будет возведен парк аттракционов, кинотеатр и концертный зал, в познавательной части можно будет посетить музеи русской культуры, науки и промышленности, деревню народных промыслов и зал нобелевских лауреатов, в оздоровительной части расположится санаторный курорт и русские бани. Также на территории парка появится целый комплекс для активного отдыха и занятий спортом с аквапарком, ледовым дворцом, гольф-полями и велосипедными маршрутами. Детям и взрослым интересно будет подняться на большую смотровую площадку на башне-флагштоке, с которой видно всю Россию . Необходимо отметить коммерческий и выставочный комплексы с гостиницами, ресторанами, выставочными центрами и ярмаркой регионов. Большую часть парка будет занимать ландшафтный сектор, включающий в себя парк миниатюр, президентский ботанический сад, искусственный канал и сафари-парк.

На территории комплекса можно будет остановиться на выходные, на неделю или даже на месяц.

На основе именно такой концепции будет проектироваться окончательный вариант парка.

Ориентировочное количество посетителей в год – 10 млн. человек. В парке планируется создать 9000 рабочих мест.

Парк будет располагаться недалеко от станции Барыбино, в 25 км от аэропорта Домодедово. Предполагается строительство удобной транспортной структуры, подведение железнодорожной ветки. На скоростном экспрессе от Павелецкого вокзала можно будет добраться за час, на экспрессе от аэропорта за 15 минут. Помимо этого, планируется организовать вертолетное сообщение с Москвой.

К концу года можно будет увидеть окончательный вариант проекта. Первые объекты планируется ввести уже в 2016 году.

Новости Руполиса в формате RSS

Отдел продаж Руполис: (495) 646 1758

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758