• 31.01.2013

Как сообщила РИА-Новостям президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева, сегодня примерно 27% россиян могут позволить себе купить жилье за счет собственных средств или в ипотеку. По сравнению с 2004 годом эта цифра выросла в 3 раза.

Показатель доступности жилья учитывает изменение средних доходов населения, условий ипотечного кредитования и средних цен на жилье. Для того, чтобы попасть в эти 27%, нужно иметь средний доход на семью от 73,9 тыс. руб. в месяц. Как отметила эксперт, доля граждан, которые могут позволить себе снимать жилье, ненамного выше - около 35%. Это связано, в первую очередь, с улучшением ипотечного климата в стране, развитием программ государственной поддержки ипотечного кредитования, а также с увеличивающимися объемами строительства в сегменте эконом-класса.

По данным различных опросов, в улучшении жилищных условий сегодня нуждается от 40 до 60% семей, из которых только около половины могут решить эту проблему самостоятельно. Поэтому государство проявляет все большее участие в вопросах жилищной политики, например, предлагая увеличить срок бесплатной приватизации для нуждающихся граждан.

Новости Руполиса в формате RSS

Отдел продаж Руполис: (495) 646 1758

Вся информация о Руполисе в одном клике от Вас

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758