• 07.02.2013

Проект "Большое Домодедово" продолжает развиваться, причем не только в сфере жилищного строительства. 29-го января, на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, возглавляющего межведомственную рабочую группу по развитию городского округа Домодедово, было принято решение о создании на территории микрорайона "Барыбино Южное" и соседнего поселения Ильинское двух кластеров - образовательного и спортивного.

В образовательном кластере будут размещены кампусы пяти федеральных технических вузов: Национального исследовательского ядерного университета - МИФИ, Российского экономического университета имени Плеханова, Московского института стали и сплавов - МИСиС, Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики - МИРЭА и Московского государственного индустриального университета - МГИУ. Для создания российского аналога Кембриджа потребуется около 40 га земель и 45-60 млрд. руб.

Спортивный кластер будет строиться вокруг многофункционального спортивного центра с тренировочными базами для команд-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Помимо него, планируется построить детско-юношескую спортивную школу и Федеральный центр спортивной медицины. На этот проект, по предварительным подсчетам, понадобится еще 30-40 млрд. руб.

Как мы рассказывали ранее, президентом было одобрено создание в Домодедовском районе этнографического парка "Россия" под эгидой Русского географического общества, который будет расположен также в Южном Барыбино. А в находящихся рядом Белых Столбах планируется расширение территории Госфильмофонда и создание Аллеи киногероев.

По данным аналитиков, такие масштабные проекты потребуют строительства дополнительной инфраструктуры, часть затрат на которую ложится на плечи госмонополий: РЖД, Газпрома, МОЭСК и ФСК. При успешной реализации стоимость земли в "Большом Домодедово" вырастет в 2 раза, что повлечет за собой увеличение стоимости жилья в новостройках, как минимум, на 30-35%.

Новости Руполиса в формате RSS

Отдел продаж Руполис: (495) 646 1758

Вся информация о Руполисе в одном клике от Вас

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758