Квартиры от застройщика в Москве: новостройки с ремонтом пользуются спросом

Еще недавно с полной отделкой сдавалось лишь «социальное жилье». Сегодня и коммерческие квартиры от застройщика в Москве сдаются с отделкой - и  сразу же готовы к заселению. Процент таких домов пока невелик, однако специалисты считают, что он будет расти.Тем более что результаты кризиса таковы - что квартиры с отделкой в Москве будут пользоваться повышенным спросом.

  • Поделиться:

В последние 10-15 лет сложилась устойчивая тенденция: подавляющее большинство застройщиков сдавало в эксплуатацию новое жилье без отделки. В самом лучшем случае покупателя ожидала квартира от застройщика в Москве с черновой отделкой, что все равно требовало достаточно солидных дополнительных трат на ремонт. В худшем – сдавалась голая «коробка», и расходы на приведение квартиры в жилой вид могли доходить до 20-30% и более от общей стоимости недвижимости. Новые квартиры с ремонтом в Москве можно было встретить лишь в «социальных» новостройках, где возводилось жилье для очередников и жителей сносимых домов.

Между тем, в большинстве развитых стран является нормой реализация готовых к проживанию квартир. Однако российских девелоперов ситуация вполне устраивала, поскольку недостатка желающих купить квартиры от застройщика в Москве, пусть даже это бетонные коробки без отделки, не было. Недавний кризис расставил все по местам, сделал рынок недвижимости более цивилизованным, поскольку теперь застройщики вынуждены бороться за покупателей. В результате стал появляться новый сегмент рынка – первичные квартиры в новостройках с отделкой, полностью готовые к проживанию.

Насколько востребованы квартиры с ремонтом в Москве?

Квартиры от застройщика в Москве, предлагаемые с полной отделкой, уже перестали быть экзотикой. Однако общее количество такого жилья пока еще невелико – порядка 20% от всех новостроек. Но специалисты уверены, что со временем этот сегмент рынка будет расти и развиваться. Ведь, согласно данным опросов, более половины покупателей, желающих приобрести новостройку, предпочли бы купить квартиру с ремонтом в Москве вместо бетонной коробки.

В настоящее время основная часть предложения новостроек с отделкой приходится на сегменты эконом- и комфорт-классов. По большей части, речь идет о квартирах от застройщика в Москве, предлагаемых в спальных столичных районах, граничащих с МКАД. Также реализуются новые квартиры с ремонтом в Подмосковье: здесь число проектов с отделкой существенно больше, так как область сегодня активно застраивается преимущественно недорогим жильем.

О высокой востребованности первичных квартир с ремонтом в Москве и области говорит тот факт, что подобная недвижимость намного быстрее реализуется, в чем уже убедились застройщики. Основная причина популярности готового жилья заключается в том, что при покупке квартиры эконом-класса покупатели зачастую полностью «выкладываются», и денег на ремонт попросту не остается. Более того, необходимость дополнительных трат на отделку нередко становится причиной, по которой вместо новой квартиры от застройщика в Москве покупатели предпочитают приобрести жилье на вторичном рынке.

Преимущества новостройки с ремонтом

Кроме очевидной экономии, покупка готовой квартиры с отделкой напрямую у застройщика имеет и другие плюсы. В частности, возможность нормально жить после переезда. Если дом сдавался с черновой отделкой, ремонтные работы в квартирах будут идти еще не один год. На этот период времени жители новостройки могут забыть про покой, поскольку у них будет стойкое ощущение, что они живут на стройке. Купив квартиру с ремонтом в Москве, вы избежите пыли в подъезде, постоянного шума, громыхания молотка и звуков дрели. Одним словом, можно будет сразу же завозить мебель, справлять новоселье и спокойно жить.

Еще одно важное преимущество готовой квартиры от застройщика в Москве – возможность быстрого заселения. Особенно это актуально для покупателей, снимающих жилье, ведь столичная аренда обходится «в копеечку». Не менее важна возможность быстро переехать и для тех, покупает новостройку по альтернативной сделке, продавая собственное старое жилье.

Покупка новой квартиры с ремонтом в Москве остается выгодной, даже если там выполнена «простенькая» отделка с использованием дешевых материалов. Целесообразность дорогостоящего ремонта в новостройке, которая еще 2-3 года будет давать осадку, вообще весьма сомнительна. Зато покупатель может сэкономить на первоначальной отделке, избежав множества хлопот. Тем более, что такое жилье продается порой почти по тем же ценам, что новостройка без ремонта.

Резюме

По мнению специалистов, число квартир с ремонтом в Москве на первичном рынке со временем будет расти. Высокая конкуренция вынуждает девелоперов придумывать новые маркетинговые ходы, повышая привлекательность своих проектов. И хотя квартиры от застройщика в Москве и так достаточно популярны, стоит ожидать все новых интересных предложений. Таких, например, как готовая квартира с ремонтом и встроенной кухней в качестве бонуса. А некоторые застройщики уже сейчас начинают предлагать несколько вариантов отделки, давая покупателям возможность выбора. Таким образом, рынок становится все более цивилизованным, и появляется надежда, что эпоха «квартирных полуфабрикатов» постепенно останется в прошлом.

Руполис-Растуново. МО, г. Домодедово, мкр. Белые столбы. +7 (495) 646 1758